viernes, 27 de marzo de 2015

MERLUZA EN SALSA


Ingredientes:

2 Merluzas
1 Cebolla grande
4 Patatas medianas
2 Tomates medianos
200g De guisantes
4 Hojas de laurel
Pimienta en grano(al gusto)
Harina
Sal
Agua
Aceite de oliva

Preparación:


Cortar las cebollas en rodajas finas y sofreírlas con un poco de sal cuando se esté pochando echar las patatas cortadas en trozos medianos,mezclarlo bien y añadir las hojas de laurel estrujadas.


Trocear los tomates en trozos medianos y añadirlo en la cazuela,mezclarlo todo bien.


Cortar las merluzas en 4 trozos,sazonar,enharinarlo y echarlo en la cazuela.



Echar agua hasta cubrirlo y añadir los guisantes.


Una vez que hierva,bajar el fuego a medio,tapar y dejar cocinar durante aproximadamente 30 minutos.
Probar el caldo de sal y rectificar.


Siempre pendiente que no se quede sin caldo.Cuando pase el tiempo sabremos que está porque el caldo quedará espeso y las patatas estarán tiernas.
Una vez que esté cocinado,emplatamos y listo para comer.




Espero os haya gustado este delicioso plato.Como veis solo lleva un poco de sofrito la cebolla y no con mucho aceite.Así que es un plato sano que cualquiera puede comer.
Y se puede hacer con cualquier clase de pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario