lunes, 20 de agosto de 2012

ARROZ AL HORNO

                
Ingredientes:      (Para 6 personas)

1/2k de arroz
1 bote de garbanzos(grande)
1 bandeja de arreglo de arroz al horno
(y si no encontrais,,,) 4 morcillas
4 panceta
costillas
2 tomates
2 patatas
1 cabeza de ajos
perejil
pimenton
colorante
aceite de oliva
sal

Preparacion:

Cortar la panceta a trocitos y freirla juntos con unos dientes de ajos para q de sabor y echarlas en una cazuela de barro,freir las costillas y echasrlas a la cazuela,echar el arroz en la cazuela,enjuagar los garbanzos y echarlos en la cazuela,lavar bien el perejil y trocearlo y echarlo en la cazuela,y acontinuacion echar el pimenton y el aceite de oliva,mezclarlo todo bien y echar el agua calculando(yo lo hago a ojo) con 1/2k de arroz y una cazuela grande de 6 personas,,, pongo el agua hasta arriba,siempre calculo con la cuchara que este bien cubierto el arroz pero compensando con el agua que este mas o menos por igual,pero no echandole todo el agua(reservar) probar de sal y rectificar,echarle el tomate a rodajas y las patatas fritas a rodajas(no muy fritas,se terminan de hacer en el horno) y la cabeza de ajos sin pelar en el medio y probar de sal y rellenar con agua lo que falte y ponerlo en el horno durante 40 minutos aproximadamente,mirar y cuando se este quedando sin caldo probar el arroz y si esta blando sacarlo y taparlo con papel para que se rehogue y si lo sacais al punto no hace falta.





Y ya lo podeis servir asi,con limon o con un poquito de ajoaceite.
NOTA: tambien se le pueden echar salchichas a trozos,,cuantas mas cosas le echas mas rico te queda pero claro,engorda mas jeje.
Tambien se puede sustituir el agua por caldo de pollo bien comprado echo o mejor todavia echo por ti misma/o y si no te quieres complicar tanto,ni gastar mas,,,calienta agua en el microondas o saca agua caliente y le echas una pastilla de caldo de carne y se lo echas en vez de agua,,,mas sabor tendra,,,,

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA FACIL DE HACER,SIN ENSUCIAR MUCHO Y BIEN BUENA QUE ESTA.




                                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario