martes, 18 de septiembre de 2012

POLLO A LA CAMPERA


Ingredientes:   (para 4 personas)

1/2 berenjena
1/2 calabacin
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
1 puerro
1 apio
2 patatas
sal
tomillo
romero
tomate frito
1 pastilla de pollo
(si es de pollo y tomate mucho mejor,le dara mas sabor)
harina
aceite de oliva


Preparacion:

Lava bien las verduras y corta la berenjena a trocitos y ponlo en un bol,corta el calabacin tambien a trocitos y lo agregas al bol,corta la zanahoria a trocitos y al bol,corta la cebolla a trocitos y el tomate igual y al bol junto con lo demas,corta el puerro a trocitos,el apio tambien a trocitos y lo pones todo junto,corta las patatas a dados no muy grandes,cuando ya lo tengas todo caliente,coge una gitana(si no tienes en una sarten o olla ancha) y pon un poco de aceite de oliva y cuando este caliente le echas todo los ingredientes del bol,le das unas vueltas y le bajas el fuego,le echas sal,un poco de romero y un poco de tomillo,lo mezclas todo bien y le echas la pastilla de pollo,una cucharada de harina y lo mueves bien y lo dejas a fuego lento,de vez en cuando lo vas moviendo.
Cuando veas que las verduras se estan pochando(que estan sofritas y se quedan blanditas,pero no tostado ni nada,,,)entonces le echas el tomate frito(yo lo echo a ojo)las mismas verduras te lo piden que no se quede con mucho tomate ni aceitoso del tomate,lo mezclas bien lo dejas como unos 5minutos a fuego lento y lo apagas.
Encendemos el horno para que se vaya calentando mientras preparamos el pollo,le limpiamos bien los pelos que puedan tener y los colocamos en la bandeja de horno,acontinuacion le echamos el sofrito por encima y lo metemos al horno durante unos 45 minutos aproximadamente,lo vamos mirando y cuando este dorado lo sacamos hay veces que necesita un poquito mas de tiempo.



¡¡Y despues de 45 minutos,,,o un poquito mas,,,,listo ya tienes tu pollo echo!!


Lo emplatamos y listo para comer!!!!




CONSEJO:  Lo puedes servir asi y comertelo que esta bien rico,o una vez echo coges la verdurita y la trituras la sirves junto con el pollo para mojarlo en la salsa y tambien queda buenisimos,yo cada vez que lo hago siempre vario de una forma u de otra y se chupan los dedos.

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